Наверное, нет в России такого человека, который ни разу бы не пробовал борщ.
Интересно, что в каждой семье борщ готовят по-разному. Я предлагаю Вам попробовать этот рецепт борща с сельдереем. Он придаёт ему пикантную нотку.
Количество ингредиентов указано на 4-литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Овощи
- Капуста белокочанная: 300-400 г.
- Свёкла: 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Корень сельдерея: 1/2 шт.
- Картофель: 2-3 шт.
- Лук: 1 шт.
Приправы и специи
- Прованские травы: 2 ч. л.
- Петрушка: 1 ч. л.
- Хмели-сунели: 1 ч. л.
- Перец чили молотый: 1/3 ч. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Масло оливковое нерафинированное: 3 ст. л.
- Уксус столовый 9%: 1 ст. л.
Как приготовить
Помыть и почистить овощи. Нагреть в кастрюле до кипения 1 литр воды.Капусту нашинковать тонкой соломкой и положить в кастрюлю.
Свёклу натереть на средней тёрке и положить в кастрюлю.
Морковь натереть на средней тёрке и положить в кастрюлю.
Положить в кастрюлю прованские травы.
Нарезать корень сельдерея кубиками и положить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Нарезать картофель брусочками и положить в кастрюлю.
Нарезать мелко лук и положить в кастрюлю.
Добавить воды в кастрюлю не доливая до верха 1-2 см.
Добавить в кастрюлю приправы: петрушку, хмели-сунели и перец чили. Перемешать.
Варить до готовности картофеля около 10 минут. Добавить соль, масло и уксус.
При подаче на стол можно заправить сметаной и мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!