Сытное овощное рагу с мясом.
Для приготовления потребуется глубокая сковородка. У меня глубина — 5 см, диаметр — 28 см.
Ингредиенты
Овощи и мясо
- Небольшой лук: 2 шт.
- Мясной фарш (рекомендую говяжий): 300 г.
- Морковь: 1 шт.
- Баклажан: 5 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Помидор: 2 шт.
Специи
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
Для украшения
- Сыр: 30 г.
- Зелень укропа: 10 г.
Как приготовить
Взять глубокую сковородку и разогреть в ней масло.
Взять 2 небольшие луковицы.
Их почистить и мелко порезать.
Положить лук в сковородку и жарить на среднем огне.
Добавить к луку мясной фарш.
Тщательно перемешать.
Накрыть крышкой.
Пока мясо с луком тушатся, взять морковь…
…почистить…
…и потереть на средней тёрке.
Добавить морковь к фаршу с луком.
Перемешать и накрыть крышкой.
Взять баклажаны…
…почистить…
…и порезать кубиками со стороной около 1,5 см.
Налить поллитра воды в сковородку…
…и положить туда баклажаны.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Взять картофель…
…почистить…
…и порезать кубиками со стороной около 1 см.
Положить в сковородку и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Взять помидоры…
…порезать кубиками…
…и положить в сковородку. Добавить соль и всё перемешать.
Снова накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Готово!
При подаче на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!