Майонез «Провансаль»

Замечательный универсальный соус. Кажется, что его можно использовать почти с любым блюдом.

Майонез получается густой и по вкусу нисколько не уступает магазинному, а по составу даже превосходит его. Хранится в холодильнике до 1 недели.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Горчица готовая: 1 ч. л. с большой горкой.
  • Масло подсолнечное рафинированное: 150-200 мл.
  • Уксус столовый 9%: 1 ст. л.

Как приготовить

Для приготовления понадобится погружной блендер.майонез «Провансаль» | 1 шагРазбить в чашу блендера яйцо и добавить к нему соль, сахар и горчицу.майонез «Провансаль» | 2 шагПеремешать блендером.майонез «Провансаль» | 3 шагНачать добавлять масло по капелькам, следя за тем, чтобы оно полностью вмешивалось в смесь. Очень важно масла вначале не перелить, иначе майонез не получится: смесь просто не загустеет и останется желтого оттенка.майонез «Провансаль» | 4 шагЕсли Вы всё правильно сделали, то постепенно смесь станет густеть и приобретать белый цвет.майонез «Провансаль» | 5 шагГустоту майонеза можно регулировать. Если хочется получить густой майонез, то масла нужно добавлять больше, если жидкий, то меньше.майонез «Провансаль» | 6 шагВ конце добавляем уксус и хорошо размешиваем. После добавления уксуса майонез станет более жидкий. Если получившаяся консистенция Вас не устраивает, можно ещё масла добавить и размешать его блендером: получится гуще.майонез «Провансаль» | 7 шагПереложите готовый майонез в чистую банку с крышкой и уберите в холодильник или используйте по назначению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *