Замечательный универсальный соус. Кажется, что его можно использовать почти с любым блюдом.
Майонез получается густой и по вкусу нисколько не уступает магазинному, а по составу даже превосходит его. Хранится в холодильнике до 1 недели.
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Горчица готовая: 1 ч. л. с большой горкой.
- Масло подсолнечное рафинированное: 150-200 мл.
- Уксус столовый 9%: 1 ст. л.
Как приготовить
Для приготовления понадобится погружной блендер.Разбить в чашу блендера яйцо и добавить к нему соль, сахар и горчицу.
Перемешать блендером.
Начать добавлять масло по капелькам, следя за тем, чтобы оно полностью вмешивалось в смесь. Очень важно масла вначале не перелить, иначе майонез не получится: смесь просто не загустеет и останется желтого оттенка.
Если Вы всё правильно сделали, то постепенно смесь станет густеть и приобретать белый цвет.
Густоту майонеза можно регулировать. Если хочется получить густой майонез, то масла нужно добавлять больше, если жидкий, то меньше.
В конце добавляем уксус и хорошо размешиваем. После добавления уксуса майонез станет более жидкий. Если получившаяся консистенция Вас не устраивает, можно ещё масла добавить и размешать его блендером: получится гуще.
Переложите готовый майонез в чистую банку с крышкой и уберите в холодильник или используйте по назначению.
Приятного аппетита!